Your browser does not support JavaScript!

首頁 第一校區 English

新生專區

新生大一、大二英語免修流程

 

抵免申請表填寫範例    
◎ 學分抵免系統←從此登入


Q1:什麼是英語免修申請?

A1:依據本校語言教學實施要點第六大點第二項實施辦理,多益成績達 550 分(或等同 CEFR B1 等級)

   以上者得免修大一英語(4學分);多益成績達 785 分(或等同 CEFR B2 等級)以上者

   得免修大一、大二英語(8學分),但須選修主題式英語或其他外語課程補足語言畢業學分數。

 

Q2:上述等同之證照有哪些?哪裡可以查詢?

A2:1. 證照如下:

(1)   「全民英檢中級」初試及格

(2)   托福紙筆ITP成績457分以上

(3)   網路托福IBT成績42分以上

(4)   多益成績550分以上

(5)   IELTS成績4以上

(6)   其他請參照本中心 「各類語言檢定證照等級對照表

 

Q3:新生請問何時可以提出免修申請?

A3:入學報到完成者即可申請,最遲請於108年1月23日星期三17:00截止收件

 

Q4:英語免修申請表在哪邊可以下載?

A4:申請免修時,請使用學分抵免申請系統,輸入完資料後印出送至語教中心

 

Q5:新生都須提出英語免修嗎?

A5:依同學自行決定,並無強制要求,如果要單純提出畢業門檻申請不免修英語,

   請至畢業門檻申請送出相關資料。

 

Q6:無統測或學測成績之新生提出英語免修後,是否可以不用參加新生英語安置測驗或提供成績?

A6:不一定,必須審核通過可免修者,才可以不用參加新生英語安置測驗或提供成績。

 

Q7:請問核可的英檢證照有效期是多久?

A7:請提出兩年內考取的英檢證照。

 

Q8:提出申請後,要多久才能夠知道結果?該上哪裡查詢?

A8:審核結果將1月24日(四)18:00前,公告於語言教學中心網頁-最新消息

 

Q9:請問新生提出升級後就可以不用修英文了嗎?

A9:是,但須選修主題式英語或其他外語課程補足語言畢業學分數

 

Q10:我已通過審核免修英文,然而,修主題式英語或其他外語課程請問一樣是由語教中心幫我設定

   課程嗎?

A10:否,審核結果公告後,符合免修英語者,請於初選、加退選課程期間自行選修主題式

     英語課程或是第二外語,語教中心恕不代理選課。

 

Q11:我已通過審核免修英文,但我大一時選不到主題式英語或其他外語課程怎麼辦?

   一定要大一修語言學分嗎?

A11:否,符合免修英語者,畢業前滿足選修主題式英語課程或是第二外語應修學分數即可。

 

Q12:我在之前提出免修通過了,下學期還要提出申請嗎?

 

A12:不用唷~之前提出申請且通過後,就不需要再次申請,假如考到更高的分數,則可以再次申請大二英語免修。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼